Konata Izumi Dancing かぼちゃ!!: Tugas Prakarya Labu - Olahan umbi-umbian (2)

Wednesday, 14 November 2018

Tugas Prakarya Labu - Olahan umbi-umbian (2)

Anggota
Afin Hafizhah (01/8A)
Cindy Anggita P (02/8A)
Faisal Shofwan H (03/8A)
Intan Amalia N (06/8A)
Novita Ananda N (24/8A)
Allaudya Zahwa Rahma S (25/8A)

Bahan-Bahan :


1. Kentang 

2. Sosis 

3. Selada

4. Garam

5. Bawang merah & putih 

6. Gula

7. Air
8. Bumbu tabur
9. Saos sambal dan tomat
10. Mayonaise
11. Minyak goreng
12. Tomat
13. Bakso

Alat :
1. Tusuk sate
2. Wajan
3. Sotil
4. Erok
5. Baskom
6. Piring

Cara Membuat :

1. Kupas kentang lalu bersihkan menggunakan air sampai bersih
2. Potong kentang menjadi tipis-tipis
3. Tusuk kentang, sosis, bakso ketusuk sate 
4. Goreng kedalam wajan yang berisi minyak goreng, goreng sampai benar0benar tercelup minyak goreng
5. Tiriskan hingga tidak ada minyak goreng yang terserap lalu taburkan dengan bumbu tabur yang beraneka rasa 
6. Sajikan di piring, dan hidangan siap dinikmati

Sumber : http://novitanmr.blogspot.com/2018/11/hotang-bakso-sosis.html


No comments:

Post a Comment

Kekurangan Kerajinan Kulit - Tugas Prakarya Labu

Kekurangan kulit Harga produk kulit asli jauh lebih mahal dibanding bahan lainnya. Warna memudar dengan mudah jika terus terpapar sinar ma...